目前日期文章:200606 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
前陣子的MSN暱稱
很多人都在問到底是什麼意思
嗯......不怕被冷到就來看吧



一方面是想來測試一下金卡會員的新功能(很愛炫耀 哈哈哈)

目前為止看過的人的反應
我姊在電視上看到以後狂罵實在是太冷了
上次純純丟了網站給他看之後......無言
真的很冷
被冷到我絕對不負責

我就喜歡冷笑話 沒辦法XD

原始網站:
http://www.lionbaby.com.tw/download.htm

sigma 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:
  • Jun 12 Mon 2006 21:42
  • 名字

這幾年很多人對於菜市場名很在意
取名非得挖空心思
找一個看到不會念、講了不會寫的字出來
這樣就可以自我感覺良好

身為一個小小的人資助理
忍不住要給大家建議(雖然目前看來,我身邊並沒有人有取名字的需要)
不要再找奇怪的字了
不要以為打得出來就可以
(有的字還輸入法限定,自然注音打不出來要換新注音)
就算打出來了,很多程式讀不到這些奇怪的字
比如說建人事資料的ERP、美工軟體......
這個世界上又不是只有Word,文書處理軟體才有辦法讀到這些字
如果你們偏要給小孩取怪字
以後你們的小孩長大了去工作
你們精挑細選的這些字
基本上可憐的人資小助理還是會把它換成一般的常見字
而且還擔心其他人看到會以為這不是同一個人
不要以為名字對不到,有員工編號可以對就好
除了系統以外
其他人都有美美的桌牌跟識別證
可是這位可憐的小朋友,他的桌牌跟識別證上面就會有一個手寫字
運氣不好的人就會碰到字寫的很醜的人資小助理(就是我)
而且那上面不止有一個很醜的手寫字
還有可憐人資小助理深深的怨念..............

瞭了嗎?未來當父母請三思

sigma 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

昨天跟寶玉聊到部落格

寶玉:為什麼無名最近都有廣告啊?
我 :是喔,我都沒有看到ㄟ
寶玉:可是就是你的啊?

瞎米!我可是付費的金卡會員
難道我登入沒看到
可是無名還是偷偷讓其他人瀏覽我的部落格時看廣告嗎?
豈有此理
此事非同小可,非跟無名抗議不可

我 :你看到什麼廣告?
寶玉:就是你的部落格最上面啊 有兩個女生

呃..........
不好意思喔
我不知道有多少人誤會
麻煩大家看一下最上面
那個不是無名的廣告啦
是我自己換的圖(本來是橘子的圖案)
為了慶賀天海大人首次月九主役換的
造成誤會真是不好意思啊




順便說明一下(對日本藝能話題沒興趣的就跳過吧)
之前在網站上看到很多人嗆說這齣戲收視溜滑梯有的沒的
不過這齣戲可是同期日劇裡收視最高(最低的那週也沒被超過)
上一檔篠原涼子的unfair
最高17.0%,平均15.4%
就被評為大人氣
這一檔的TOP CASTER可是初回23.1%
目前也沒有掉到15%以下
雖然說題材有差
以unfair 這樣的題材,很多只是想輕鬆看戲的人不太會有興趣
但是兩相對照,很多嗆天海收視低的人......我們幾乎可以說他是文盲
連數字都看不懂是怎樣?
要怪只能怪大家期待過高,忘記日劇早就平均收視下滑
平均15%以上就已經是大人氣了

只是想趁機跟大家說一下我自己的心得
光看台灣的報導或者是網路上一堆自以為很懂的人胡扯
常常會搞不清楚事實上到底發生什麼事
以日本藝人之多,分類之細
不用每次出片都要oricon第一或平均收視20%以上
只要能成功吸引某一分眾觀眾群
媒體就會冠上「人氣絕好調」之類的標題了
至於台灣媒體的專業................就是不管什麼人,都說他人氣下滑


話題扯真遠..................
因為上次有人問濱崎步為何人氣下滑,忍不住很想說明

sigma 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上次球姊問的
本來想問同事就好
不過還是先上勞保局去查了一下
應該這兩題Q&A就可以了吧

Q:勞工保險局-提繳率調整應如何申報?何時生效?
A:雇主提繳率調整時,請填寫「勞工退休金雇主提繳率調整表」;個人自願提繳之提繳率調整時,請填寫「勞工退休金自願提繳率調整表」。提繳率之調整均自通知之次月1日起生效。

Q:勞工保險局-提繳率之調整有無限制?
A:為避免退休金提繳率變動過多,造成困擾,並便於計算應提繳之金額,爰規定雇主應負擔之提繳率及勞工自願提繳之提繳率,1年內以調整2次為限。

其實這個前幾天就查好了
可是回家都在打滾,就沒貼上來
今天剛好看到有同仁填了要取消自提款的單子交給我同事
才又想到
聽說因為大家對自提的部分都不是很瞭解
要改的人滿多的(通常是取消)
照這樣看來,要更改當然是沒問題
不過不是由勞工自己申請,要由雇主提出(廢話,本來就是以公司為單位的啊)
如果球姊想改的話,可能要問一下公司內誰負責
有沒有公司內部申請表格之類的吧

sigma 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

之前在報紙上看到印象深刻,特地把它找出來
我不太想說明為什麼我要轉錄這篇文章
但是看完以後,對照一下新聞
我想大家應該懂

在芬蘭 清廉誠信像呼吸一樣
吳祥輝 2006-03-20 04:10

編按:芬蘭是距離台灣海程最遠的國家,芬蘭高掛北方「天涯」,台灣孤懸東南「海角」。芬蘭與台灣一樣,都曾經被「外來政權」統治,但今天台灣在WEF(世界經濟論壇)二○○四─二○○五的「成長競爭力」評比中,排名全球第四,芬蘭卻連續三年(二○○二─二○○三,二○○三─二○○四,二○○四─二○○五)排名第一。

第一名的芬蘭值得第四名的台灣學習什麼?「芬蘭識別」與「芬蘭價值典範」又是什麼?二○○五年一整年,「拒絕聯考的小子」吳祥輝研究、旅行、寫作芬蘭。他和同行的Catherine開車三千公里,投入超過三千個小時,完成了一本「芬蘭回憶錄」(五月上旬將由「遠流」出版)。

二○○四年十二月七日,芬蘭國家電視台和廣播公司公布一項「最偉大的芬蘭人」民意調查結果。卅六萬多名受訪者選出一百位「最偉大的芬蘭人」。前十名中九個是歷史人物,只有一位依然健在,也是唯一的女性。她是芬蘭當今總統哈洛寧(Tarja Halonen)。

哈洛寧 施政滿意度居高不下

西元二○○○年,哈洛寧當選芬蘭史上第一位女性總統。也是芬蘭的第十一位總統。她就任後,施政滿意度一直維持在八十%以上。任內,國際透明組織年年評比芬蘭為全球清廉度第一名。她名列「最偉大的芬蘭人」第五名。

芬蘭總統一任六年。今年一月廿九日哈洛寧競選連任成功。她是赫爾辛基大學法學碩士,擔任過總理國會秘書、赫爾辛基市議員。一九七九年起當選國會議員,並入閣歷任社會與健康部部長、北歐合作部部長、司法部長和外交部長,服務到二○○○年,當選總統之後才結束國會生涯。

充分的高層行政領導經驗和樸實的風格,使她廣受芬蘭人民愛戴。她溫和、質樸、幹練,以及生就一副平民容貌。她的資歷和長相看起來就讓人覺得很放心。芬蘭人習慣喊她Moomin媽咪。

女人當家 兩性政治平權典範

Moomin是個河馬家族,這個芬蘭風格的漫畫風靡全世界。全球已有卅四國譯本,包括台灣。日本人瘋狂著迷於Moomin,拍成七十多集動畫,目前仍在全球上演。

哈洛寧就任後,由女總理組閣。當時,女性閣員共計九位,佔總數十八位閣員的五十%。開創芬蘭男女政治平權的新高峰。

在台灣每每求之不可得的「清廉」和「誠信」,在廿一世紀的芬蘭卻是政治人物的「基本條件」。芬蘭人說,在芬蘭不會有人告訴你要誠實、要誠信,就像不會有人告訴你,想活著就必須要呼吸一樣。

芬蘭政治人物的清廉,可以從一件小事觀察:為我們安排和導引參觀芬蘭國會的是大帥哥索別斯欽。他是社民黨國會黨團國際事務秘書。

國會議員 不敢讓人民講閒話

參觀完畢,他風度翩翩地領我們走進一個小會客室,室內一張桌子和幾把椅子。桌子上已經備妥一壺咖啡,三個咖啡杯。他敬謹地為我們倒咖啡。桌上還有三碟餅乾,一人一碟。每盤餅乾都一樣多和一樣大,三塊。每一塊都像新台幣五十元銅板那般厚。這就是最高的接待規格了。平民或總統一樣待遇。索別斯欽說:芬蘭人注視著國會所花的每一塊錢。芬蘭國會議員不敢讓芬蘭人講一句閒話。

國會裡有兩個相鄰的接待訪客的小房間,飄出不同的木頭香。故事的起源來自國會大廈的建地上,長了兩棵芬蘭人珍愛的樹。一派主張要保護這兩棵樹。一派主張,芬蘭的樹多的是。最後各讓一步。樹還是該砍,但以另一種形式與國會和芬蘭人民同在。成為小會客室的裝潢材料。

很「芬蘭」吧?道地的芬蘭「價值典範」。芬蘭人不時興你死我活,而以創意解決爭議。互相包容。

芬蘭政治人物又有多重視「誠信」呢?芬蘭是內閣制國家。二○○○年芬蘭新憲法規定,芬蘭總理並不由總統直接提名或任命,而是先由國會議員選出,再由總統任命。慣例上是由國會最高席次的政黨黨魁出任。這個制度下,要撤換總理,連總統都沒這權力。

品格遭疑 不管真相主動下台

本來,二○○三─二○○七年的總理是中央黨黨主席雅婷瑪琪女士。她於二○○三年四月七日經國會推選,成為芬蘭有史以來第一位女總理。但就任僅兩個多月,六月十八日就向哈洛寧總統辭去總理職務。原因是她在競選期間,引述外交部機密文件,抨擊社民黨籍前總理參加美國對伊拉克動武陣營的決策。

這原是嚴肅的、可受公評的政策辯論,但是,她「失言」了,也可能「犯法」了。她不能夠公開引述「機密文件」。

這個選舉插曲被外交部以「重大洩密事件」,報警偵查。台灣有哪個部長敢這樣「依法移送」自己的頂頭上司行政院院長?法律之前人人平等,在台灣是口號,在芬蘭是如假包換,說到做到。權責單位照樣主動移送全國最高行政首長。

經過警方調查後,證據顯示雅婷瑪琪總理涉嫌要求總統府副秘書長提供該機密文件,輿論大譁。她二話不說,毅然辭去總理職務。見證了芬蘭「誠信至上」的優良政治傳統;政治人物品格一旦遭受公眾合理的懷疑,就當下台。不管真相如何。

洩密案在二○○四年三月開庭審理,三月十九日宣判。雅婷瑪琪女士獲「不起訴」處分。二○○四年六月,她角逐歐洲議會議員,成為芬蘭全國十二位歐洲議員中,得票最高者。二○○六年下半年芬蘭擔任歐盟主席國,她的政治影響力繼續「向前行」,邁向全歐洲。

超高標準 台灣恐成了無政府

「她的故事正面和反面教材都有,值不值得列入台灣教科書?」我問Catherine。她稍想片刻,說:「還是不要比較好,用這種標準,台灣早就沒有總統、副總統、行政院長。不只這樣,大概會成了無政府。」

http://news.yam.com/chinatimes/international/200603/20060320365186.html

sigma 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

剛剛看到天下雜誌的電子報
(老實說,天下實在很愛發電子報,我常常都懶得看)
6/8羅大佑 潘越雲 胡德夫的演唱會,邀您免費入座!
害我很興奮的點進去
結果是戶外轉播,果然沒有這麼好康
不過戶外轉播......那當然也是會有坐在裡面的人啊
我買票總可以了吧
找了主辦的天下雜誌跟協辦的中華音樂人交流協會
怎麼找都找不到售票的訊息
ㄟ......如果是賣完了通常都會有「恭喜恭喜票賣完了」這一類的消息才是
可是都只有戶外轉播的消息
直接找國父紀念館的網站
結果看到這一行字
「備 註:贈票對象為主辦單位主動邀請,不開放一般民索票。」
啊~~~~~~~~~~~~~~~
國父紀念館的大會堂很大的ㄟ
全部都用贈票的嗎?

唉,如果沒有下雨就找我娘一起去吧
一般民眾只有乖乖在外面風吹雨淋的份(蹲在牆角)

講到胡德夫,穿插個小花絮
我上次去看雲門二春鬥
發現一個黑黑胖胖穿花襯衫滿頭白髮很眼熟的男子坐在我後面
說來慚愧
去年胡德夫的專輯大紅
不過我都不太知道
只有在公視轉播的演唱會跟今年雲門公演時
才後知後覺地驚為天人
但是還是不熟
所以整場表演就一直不停地在懷疑坐在後面的人到底是不是胡德夫
最讓我不敢確定的原因是
不到一個月前胡德夫才跟著雲門公演
不太可能坐這麼爛的位子
應該會有貴賓席公關票
而且從頭到尾都沒有人來跟他打招呼
可是又長得很像
回家還一直跟我媽討論那個人是胡德夫的機率有多大
結果第二天翻開報紙
赫然看到那件很眼熟的花襯衫
因為胡德夫前一天有一個什麼發表會
晚上應該就直接去看表演了吧
嗚嗚.......早知道就要個簽名

不過我還是想不通
為什麼不是坐貴賓席?


演唱會訊息
http://ad.cw.com.tw/edm/2006/05/treasureEDM_0608.htm
http://www.yatsen.gov.tw/chinese/activity/show.php?id=2179

sigma 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Jun 01 Thu 2006 15:02
最近不知為何都昏昏欲睡

上次和寶玉、雅蘭、思瑩、玟儀吃飯
不只我,每個人都一副愛睏臉
不過那天很可能是天氣的關係
因為我回家聽到每個人都異口同聲的說:好想睡喔

前天和基金會的同事們吃飯
其實整天在公司都很想睡
騎車騎到萬芳醫院站
邊下雨邊騎車邊迷路邊找路
一邊還是很想睡
到的時候簡直暴躁到極點
真是對不起出來找我的猴子

第二天的端午節
根本就整整睡了一整天
中午起來吃個粽子
搖搖晃晃又回去一路睡到吃晚餐


是被睡魔附身了嗎?

sigma 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()