目前日期文章:200805 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
5/18-5/24要跟我姊去京都大阪玩
所以想要明信片的人自己留下地址吧
想要買小禮物的也請留言囉

sigma 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

連綠島監獄都要推出受刑人公仔到底是.............



而且由受刑人親自上色......這樣公仔上會不會有怨念附著啊


幸芳同學,幫我買一套啦



公仔當道 綠島大哥也湊熱鬧

聯合 更新日期:2008/05/06 16:10 記者朱惠如、李蕙君/連線報導

公仔當道,不但有神明公仔,警察、消防隊員也都有公仔,且都很受觀迎。綠島監獄為推動綠島觀光,結合當地景點及特色,也委託嘉義縣番路鄉一家模型業者設計出4款「綠島大哥公仔」,造型可愛逗趣,目前已完成一批白胚,5月底交貨後將由綠島獄監受刑人代工上色,放在監獄展覽館展售。

 

綠島監獄指出,綠島舊稱火燒島,專關政治犯,長久以來蒙上神祕色彩,目前仍關了不少重刑犯。每年夏天,來綠島的遊客經過綠島監獄時,都會好奇地在監獄外探頭探腦,獄方人員靈機一動,便有了製造大哥公仔的構想。

 

開發大哥公仔的番路鄉這家模型業者陳聖輝表示,當初綠島監獄典獄長蔡協利找他設計公仔時,他第一個想到以前充滿神秘色彩的綠島「大哥」最多,經與獄方溝通討論後,設計出多款公仔造型,最後挑出這4 款。

 

公仔以受刑人為主角,穿著條紋囚衣、戴腳鐐,結合當地知名景點如燈塔、溫泉、海洋,先推出的4款造型,分別為受刑人在燈塔遙望,期待早日回台;還有在朝日溫泉泡溫泉、在海裡游泳,及持十字鎬外出勞動,逗趣可愛,一改外界對監獄的觀感。

sigma 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

  • May 05 Mon 2008 00:37
  • M$ ie7

昨天M$的自動更新問要不要更新成ie7
不疑有他就更新下去了
結果......
ie7難用到一個爆炸
整台電腦速度莫名慢下來
然後很多網站開的超級不順,甚至打不開
我的RSS訂閱器也跟著出問題,跟我說沒有internet連線
改用火狐也還是一樣無法解決RSS訂閱器的問題
一氣之下上網找解決之道
果然很多人都碰到同樣的困擾
yahoo搜尋ie7馬上第四條就是正解
IE7 Easy Removal Tool - 完整移除IE7

還沒有更新的人......千萬不要做傻事
至於已經更新也習慣了的人......恭喜
要是也覺得頭很痛的人
參考一下上面的連結吧
看到ie6重新回來感覺真是好啊!!!

sigma 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()